公司簡介
最新消息
產品介紹
辦事處
展覽資訊
參加研討
維修及顧問服務
銷售或其他查詢
合作伙伴
人才招聘
站內搜索
下載
地圖下載
產品搜索
寶力機械捐贈總值一百萬元3D列印設備予香港職業訓練局(VTC) STEM教育中心

寶力機械有限公司一向致力推動學術研究,培育及啟發學生發展成為專才,適逢香港職業訓練局(VTC)推廣科學、科技、工程及數學(STEM)教育,STEM教育宗旨是培育更多創科人才,寶力機械捐贈3臺總值一百萬元的專業級3D印表機,以協助推動STEM教育,冀能促進業界及學界交流並提供知識技術平臺。

寶力機械執行董事黎啟東先生(左六)、執行董事助理黎銳敏先生(右四)、香港職業訓練局(VTC)主席鐘志平博士(右六)及香港職業訓練局(VTC)副執行幹事廖世樂博士工程師(左三) 與嘉賓們合照

香港職業訓練局(VTC)學生能夠利用3D列印技術將天馬行空的設計,透過實踐列印出符合現實條件的成品。3D列印技術不單能夠列印出設計成品,同時亦能夠列印出高精度及多用途的零部件,使不同學系的學生也能夠體驗3D列印帶來的超卓效果。

香港職業訓練局(VTC)主席鐘志平博士(左) 頒贈紀念品予 寶力機械執行董事黎啟東先生(右)


寶力機械執行董事黎啟東先生(左二)、執行董事助理黎銳敏先生(右一) 及 副總經理吳家仁先生(左一) 與工程系學生合照

工程系學生表示,之前校內提供的桌面式3D印表機在精度方面比較粗糙,而材料特性亦較差,在使用寶力機械捐出的專業級3D印表機後,能透過簡易操作步驟縮短列印時間,同時能夠列印出高精度及具光滑表面的成品,大大幫助及解決在專題研習上遇到的困難,並有效地實現學生的設計成品。

寶力機械執行董事黎啟東先生(中) 參觀學生使用寶力機械捐出的專業級3D印表機所列印出來的成品


寶力機械一向致力推動學界教育,回饋社會並協助各界以達至商界共融,期望是次捐贈能有效幫助學界,培育具競爭力的新一代並啟發更多學生成為專才,共同打造創新科技的智慧城市。


返回
Copyright (C) Polywell Machinery Ltd. All Rights Reserved